Thursday, 27 August 2009

It's Inspiring me...

"Kebahagiaan tetaplah rahasia Ilahi, meskipun sejuta manusia menggapai langit dan menggali bumi. Kebahagiaan sejati hanya dilandasi keyakinan akan takdir sehingga menjunjung manusia kearah ketabahan, kepasrahan, keteduhan hati dan keikhlasan, bak mutiara terpendam yang menyorotkan cahaya pasrah, menyambut keridhaan Ilahi."

Kalimat ini saya copas dari artikel yang dikirimkan seorang teman. Yeah, it just inspiring me. Kalimat sederhana tapi dalem maknanya dan truly sulit untuk merealisasikannya. Kita sering banget kan protes ketika kenyataan tidak sesuai keinginan kita. Ketika kita merasa benar tapi yang terjadi malah sebaliknya. Hmm, bukankah setiap peristiwa pasti ada hikmahnya? Tapi kenapa masih sering sulit menerima kenyataan???

Hmm...ikhlas...must have digali terus nih dari dalam diri...

7 comments:

zujoe said...

hooo... sama aja keknya, kita emang harus lebih banyak belajar ikhlas lagi...

rizal said...

kebahagian yang sesungguhnya memnag tergantung bagaimana kita memknai kehidupan ini sebagai suatu anugrah...

ang said...

@zujoe : Yup belajar ikhlas itu perlu wajib must harus...:) tapi terus terang saja masih sulit
@Rizal : iya bener...terlalu banyak menuntut dlm hidup keknya g bagus ya...toh semuanya g musti berjalan sesuai keinginan qt

MIGOMAGI said...

hmmm..betul juga, mungkin respon terbaik kita sama hidup ini adalah ikhlas. jadi nothing to lose begitu.

salam kenal,

MIGOMAGI Brand

mira said...

orang yg bahagia sejati ny selalu menarik hikmah dari segala kejadian. hahah..sok bijak deh gw.

Riz@l said...

kebahagian sejati adalah bagaiman kita memaknai sebuah nikmat yang diberikan oleh Allah

good post

bongjun said...

wah postingnya mantap,..saya jadi bahagia,...happy blogging sis,.. lanjutkan